Drucken

Regattatelegramm: Stadtmeisterschaften 2023

in Rudern.

Am ersten Herbsttag des Jahres 2023 blicken die Münchener und Tutzinger Rudervereine auf eine erfolgreiche und harmonische Durchführung seiner Stadtmeisterschaft zurück.

Auf der Olympia-Regattastrecke maßen sich die Aktiven von vier Vereinen in allen gängigen Bootsklassen. Durch die Zusammenlegung einiger Rennen ergaben sich zuweilen neue Blickwinkel. So befanden sich zum Beispiel ein Gig-Boot-Rennen für Kinder und für Erwachsene gleichzeitig auf der Strecke, was spannende Einblicke bot.

Trotz des Kälteeinbruchs und eines kurzfristigen Regenschauers waren alle Aktiven und Organisatoren mit Feuereifer dabei. Wir blicken auf folgende Stadt-Meister und Meisterinnen:

(JMA = Junioren Männer A, JMB = Junioren Männer B, JFA = Junioren Frauen A, JFB = Junioren Frauen B, SM =  Senioren Männer)

JMB8+ (Achter mit Steuermann)

Ein starkes Rennen fuhren unsere Junioren B im Achter und sicherten sich die Stadtmeisterschaft vor den Ruderkameraden von der RGM (Rudergesellschaft München 1972) und dem SRC (Schleißheimer Ruderclub).

JFB4- (Vierer ohne)

Auch bei den Juniorinnen B konnte der MRC die Stadtmeisterschaft im Vierer ohne Steuerfrau souverän gewinnen.

Kleinboote:

SM1x Sebastian Ritter

Basti hat sich in einem kontrollierten Rennen die Stadtmeisterschaft im Männer-Einer gesichert.

SM2- Klaus Teichert & Harald Gundlach (ohne Gegenmeldung)

Im gleichen Rennen gewannen Klaus und Harald im Zweier ohne Steuermann und haben die Fahnen für unsere Masters hoch gehalten.

SM2x Maximilian Meister & Sebastian Ritter

Später am Tag haben Maxi und Basti dann auch souverän ihr Finale im Doppelzweier gewonnen.

JFA1x Katharina Sondermann

Kathie gewann souverän das Finale im Juniorinnen Frauen-Einer vor ihrer Konkurrentin vom SRC.

JMA1x Konrad Heinrich

Bei den Junioren A hat Konrad die Stadtmeisterschaft im Einer gewonnen.

JMB1x Jonas Fischbach

Jonas konnte bei den Junioren B seine Stadtmeisterschaft aus dem letzten Jahr verteidigen. Hier gingen 17 Sportler an den Start, 8 davon vom MRC.

JFB1x Pia Hagel

In der gleichen Altersklasse ist Pia die frisch gebackene Stadtmeisterin vom MRC.