MRC-Masters rudern zum Sieg beim härtesten Achterrennen der Schweiz

in Rudern.

CH 12

Eglisau, 12.12.2015: Beim Langstrecken-Ruder-Rennen auf dem Rhein bei Eglisau überzeugten die Münchener Masters-Ruderer mit einer starken Leistung. Auf der 11 Kilometer langen Strecke konnte sich die Mannschaft um Schlagmann Alexander Kersten einen knappen Vorsprung von 8 Sekunden auf den Vorjahressieger, den Ruderclub Baden, herausfahren und gewann die Kategorie der Masters-Männer (36:04 Min.).

Das zweite Boot des MRC, die Senioren Männer, erkämpfte sich mit einer Zeit von 35:24 Min. Platz 9. Trotz des aggressiv agierenden Schlaghauses, Simon Barr und Lukas Artmann, welches konstant mit einer Schlagzahl von (mind.) 34 das Rennen gestaltete, mussten die Münchner Männer auf der schwer zu steuernden Strecke im zweiten Rennabschnitt den Gegnern Zugeständnisse machen. In einem starken Feld von 15 Booten ist die Platzierung passabel; und wird mit Gewissheit auf die Trainingsbemühungen im der Winterphase motivierend wirken.

Alle 33 startenden Ruderachter fanden perfekte äußere Bedingungen vor und genossen die ungewohnt milden Temperaturen bei schönstem Sonnenschein. Im Zielbereich wurde durch den Veranstalter für das leibliche Wohl gesorgt. Nach der Ehrung der (Münchener) Sieger machten sich die 18 Ruderfreunde wieder auf dem Heimweg.

Ein sehr gelungenes Rudererlebnis, welches förmlich nach Wiederholung ruft.